会展培训

全国糖酒会将助推南京进口食品市场进一步繁荣

  发布时间:2015-08-20  点击次数:

      核心提示:今年10月29至31日,第93届全国糖酒商品交易会将在南京国际博览中心隆重召开。这是全国糖酒会60年来第一次落地南京。不仅刷新南京会展历史单一展会展览面积的最高纪录,而且将集中展示包括中国大陆在内的30多个国家和地区数万种酒品、食品、饮料和调味品等。

      三十多年来,国人的饮食消费习惯在不知不觉中发生了巨大的变化:往日的珍馐佳肴,对于很多人来说,已经变成了家常便饭。全球一体化伴随着居民收入的增长,越来越多的消费者对于进口食品和舶来风俗的兴趣也与日俱增。南京也不例外。居民不仅可以到BHG、沃尔玛、麦德龙、家乐福等大型超市的进口食品专柜选购来自境外的食品,而且可以到常春藤、自由自在等主营进口食品的专业连锁商店中选购。7月初,南京首家进口商品直营店——南京国际商品博览中心开业迎宾折扣促销,蜂拥而来的消费者竟然把大部分货架多次“抢光”,7月10日因人流过大、商品来不及补货被迫再次停业。

  据不完全统计,目前南京经营进口食品的零售终端已超过500个。同时,南京作为华东地区重要的进口食品入关口岸,新华商大市场食品城、众彩物流食品批发市场等,也逐渐成为华东地区重要的进口食品交易场所。
  今年10月29至31日,第93届全国糖酒商品交易会将在南京国际博览中心隆重召开。这是全国糖酒会60年来第一次落地南京。不仅刷新南京会展历史单一展会展览面积的最高纪录,而且将集中展示包括中国大陆在内的30多个国家和地区数万种酒品、食品、饮料调味品等。
  全国糖酒会是我国食品和酒类行业历史悠久、规模庞大、影响深远的会展综合平台。每一届糖酒会,都是一次行业的盛大聚会。不仅生产企业众多,来自全国各地看样订货采购的企业更是数量庞大。对于华东地区的业内企业来说,更是一次绝佳的商业机遇。诸多进口食品代理商、采购商,也希望借助糖酒会平台,与国外原厂及国内总代理深入沟通中国区域市场的发展趋势和需求,取得发展共识;同时,相关食品的海外品牌商及进口商也希望借此机会,接触更多区域零售终端和下沉渠道商,面向国内最大的进口食品区域市场推广自己的产品。可以预见,本届糖酒会的成功举办,将推动华东地区进口食品市场的进一步繁荣。

上一篇: 2015农商论坛通知

下一篇: 2015北京国际农业·农产品展览会 将首次按类别分区展示,国际化标准首度引入

分享: