会展培训

2015北京国际农业·农产品展览会 将首次按类别分区展示,国际化标准首度引入

  发布时间:2015-07-30  点击次数:

      2015北京国际农业·农产品展览会(即2015北京国际农业产业化展览会,以下简称展会)定于2015年8月5日至7日举办,展馆面积11000平米,展位500个。本展览是北京地区得到北京市农村工作委员会、北京市商务委员会、北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化委员会等部门支持,由北京农业产业化龙头企业协会主办,以“展示科技创新成果、丰富首都市场供应、金融服务农业”为主题的大型行业展会。2015北京国际农业·农产品展览会2015年的展会将首次按国际展览的展陈模式采用分区展示,使展会标准化、国际化、品牌化、高端化。

       近年来,国际办展越来越向着专业化、针对性、实效性方向发展,传统的行业覆盖型展会已逐渐淡出市场。这主要因为大的综合性展会商品分类不清,产品方向多端,展示内容专业深度不足等,使单一专业领域的商品、产品与技术的规模展示度不够,采购商、合作商无法获得期待的观摩量。本届展会从筹办伊始,就注重把握现代展会的核心理念和农业类展会的特质,以服务协会会员、农业龙头参展企业、国际双向交流为核心目标,不搞大而全、不搞面面俱到。

首先,协会确定未来五年至十年农业展会最核心的专业范畴,确定专业领域引入展商,并围绕这些领域进行展会塑造,精雕细琢、创新规划、持续提升专业水平。

       2015年将采用分区展陈,2016年将建立不同的专业展馆,按展览分区、主题将参展商系统地组合在一起,每个专业要保证至少100—150家以上的专业参展商规模,使其能够整体地面向采购商、技术商,为他们提供规模性服务。

       作为展会的主办方,协会认为展会的规模增长不仅仅是扩大单一参展商扩大展示面积,而且要吸引更多的带来新产品参展商进入展会,使采购商、合作商能够通过展会得到新商机、新合作、新项目。

围绕相关专业领域组织各类专业活动,协同促进各个专业领域的展览目标,包括:论坛、对接、洽商活动、专场活动、展会宣传等。

       展会服务于首都农业产业化,宣传农业产业化龙头企业和农业科技创新成果,宣传推广安全优质农产品,致力于拓宽首都安全优质农产品市场供应原产地渠道,为三农工作提供金融支持。展会采取以会带展,突出产品、项目和企业家三个对接,强化品牌市场营销意识。展会以提高展会标准化、人文化、生态化水平为目标,搭建农业科技创新展示平台、安全优质农产品交易平台、农业项目合作平台、农业实用科技信息发布平台、金融服务对接平台。加强国内外企业的交流与合作,帮助龙头企业开拓首都市场和国内外市场,促进市场信息交流。展会共设首都安全优质农产品供应商、农业产业化、国际现代农业、涉农金融服务及综合五大专场,每个专场均有独特的内容,体现了实际应用,代表了行业发展的新理念、新模式。

上一篇: 全国糖酒会将助推南京进口食品市场进一步繁荣

下一篇: 2015年中国农加工洽谈会将在河南驻马店举办

分享: