知识产权交易

鲜食米饭抗老化研究及其产业化示范

  发布时间:2015-08-26  点击次数:


单位名称(盖章)

三全食品股份有限公司

通讯地址

郑州市惠济区天河路中段

邮编

450000

联系人

冯志强

电话

037163988651

手机

13838291795

E-mail

Fzhq78@163.com

单位简介

三全食品股份有限公司创建于1992年,注册资金40210.88万元人民币,被金融部门连续多年评为AAA级信用等级。公司于2008年元月成功上市,成为股份有限公司,是目前国内最大的以生产速冻食品为主的龙头企业。

   主要产品为:速冻汤圆、速冻饺子、速冻粽子、速冻面点、速冻小笼包、速冻馄饨、常温米饭及米饭套餐、中式速冻快餐、冷饮制品等九大系列400多个品种。公司在郑州、广州、成都、天津、太仓等地建有基地公司,生产能力和装备水平均处于国内领导地位。目前,公司在国内的市场占有率32%,连续多年位居行业第一。

技术需求

(或难题)名称

鲜食米饭抗老化研究及其产业化示范

技术需求

(或难题)主要内容

米饭制品是以大米为主要原料,经过加工而成的米饭产品。米饭制品尤其是冷藏鲜食米饭因其储藏条件特殊性容易产生老化现象,老化后的产品口感下降,影响消化吸收。鉴于此,随着我公司鲜食项目的成功推广,解决米饭制品抗老化的问题显得十分重要。

该项目需求为解决或延缓米饭老化,项目技术及产品能够产业化示范并实现工业化生产,包括整个生产链全过程控制,原物料特性标准、工艺参数,冷链要求等,冷链(0-4℃)储藏16h米饭新鲜度达98%以上,包含但不局限于以上要求。

上一篇: 粮食加工,面制品制作运输与储存

分享: