会展培训

关于举办“骨素加工关键技术、装备示范与推广”培训班的预备通知

  发布时间:2015-10-12  点击次数:


各科研院所、高等院校、肉制品及骨加工企业:

    我国畜禽骨副产物年产量高达1200多万吨,占世界产量的1/3,但我国骨副产物综合利用率不足5%,核心技术装备缺乏,高值化产品少,资源浪费与环境污染严重。针对以上骨副产物加工业面临的共性问题,自2009年以来,在农业部、科技部等多个国家专项课题支持下,紧紧围绕“基础理论创新-关键技术装备突破-新型产品研发”主线,重点开展了骨蛋白高效抽提、“增鲜抑苦”靶向酶解、酶膜偶联-真空节能浓缩、美拉德反应风味增益等关键技术与装备研发,研制出适合中国饮食习惯与市场需求的高附加值骨素及其衍生化产品,实现了“技术-装备-产品-标准-推广”一体化集成突破,促进产业技术升级。
    为进一步交流骨素加工技术现状与发展趋势,探讨行业存在的主要问题及有效的解决途径,搭建科研院所、高等院校、装备及产品生产企业交流与合作平台,在农业部“2015年农业技术试验示范(农产品加工)项目”的大力支持下,我单位决定于2015年11月中上旬在北京举办“骨素加工技术示范与推广”培训班。届时将邀请有关部门领导、领域知名专家、装备及产品生产企业与会开展新理论、新技术、新产品和新装备培训与成果发布,并进行专题研讨和产学研对接。现将有关事项通知如下:
    一、组织单位
    主办单位:中国农业科学院农产品加工研究所
    二、培训内容
    (一)骨素加工关键技术理论培训
    开展原料骨前处理、高效热压抽提、节能高效浓缩、组合靶向酶解及风味调制理论与技术培训。
    (二)骨素产品开发技术培训
    针对适合我国餐饮行业、方便食品、肉品加工以及家庭厨房消费的鸡骨素及其衍生化产品开发技术培训。
    (三)骨素生产工程化设计培训
    针对骨素生产工程化设计中车间工艺设计及车间建设所需的费用和生产的产品质量、产品成本、劳动强度设计进行培训。
    三、培训信息
    时间:2015年11月中上旬(培训时间2天,具体时间另行通知)
    地点:北京市(具体地点另行通知)
    其他:培训班不收取费用,食宿自理
    四、联系方式
    联系人:李侠、贾伟
    电话:010-62815950
    培训邮箱:lixia5299@163.com
    五、培训回执
    请参加培训者于2015年10月30日前将附件(培训回执)填好发至培训邮箱。

    附件:

    “骨素加工关键技术、装备示范与推广”培训班回执

上一篇: 关于举办全国主食加工业示范企业培训班的通知

分享: