分会动态

加强“科企”合作 助推马铃薯主食化 --加工所参加“第二十届中国(廊坊)农产品交易会”

作者:中国农科院加工所  发布时间:2016-09-30  点击次数:
         金秋廊坊,硕果飘香。2016年9月26日,由农业部、中华全国供销合作总社、河北省政府主办,以“现代农业、绿色品牌、交易合作”为主题的第二十届中国(廊坊)农产品交易会在廊坊国际会展中心举行。加工所应邀参加农产品科技成果交流活动。
       加工所作为农产品加工技术领域的国家队、排头兵、领头雁,受到了活动主办方的高度重视,在显著位置安排了展位,集中展示了马铃薯馒头、面条、米粉、糕点等五大类70余种马铃薯主食产品200余件,发放研究所成果汇编及宣传手册200余本,现场对40余种上市的马铃薯主食产品进行了品鉴。参会客商簇拥到展台前,一边品味多种多样的主食产品、一边详细咨询马铃薯主食产品的优势、技术等问题,加工所参会人员一一解答,众多客商对马铃薯主食产品赞不绝口,产品和资料一抢而空,反响热烈。
       院成果转化局邱国梁在接受廊坊市电视台记者采访时,重点介绍了我所马铃薯主食化科研成果,对马铃薯主食产品的种类、加工技术及未来发展趋势等作了详细介绍,对我所技术成果进行了宣传、推广和推介,进一步促进了我所成果转化工作。
       此次农交会以推进供给侧结构性改革,实现农业增效、农民增收为目标,抓住京津冀协同发展重大机遇,通过市场化运作,促进农业转型升级、农业项目合资合作,扩大农产品交易。来自北京、上海、山东等28个省市区,以及美国、加拿大、奥地利、荷兰等国的900多家企业,国内外客商2500余人参会。   

第二十届中国(廊坊)农产品交易会现场

加工所马铃薯主食化产品作为中国农业科学院的重头戏参展

众多客商簇拥在加工所展台前品鉴马铃薯主食产品、咨询相关技术



上一篇: 加工所华丽亮相“第十九届中国农产品加工投资贸易洽谈会”

下一篇: “朱蓓薇院士工作站”落户中国农业科学院农产品加工研究所主食加工技术研究院

分享: